пятница, 18 сентября 2009 г.

Зачем вам звериное молоко?


Сейчас наконец-таки много и открыто стали говорить об огромном вреде от употребления коровьего молоко и любых его производных.
Мы то на своем ученом совете давно про это знали, может быть, конечно, без таких подробностей, но молоко давно не пили, и всех пить его отговаривали, потому в свои 103 года так и выгляжу молодцом, больше 60 мне никто не дает! :)

Ну сами подумайте, как можно употреблять в пищу звериное производное, в котором находятся компоненты для выращивания рогов :) . Если уж и хотите попить звериного, то лучше уж пейте молоко свиньи, она хоть рога не растит. Что противно? А чего тогда коровье шмякаете, плюс еще и сыры, йогурты и пр... А потом калеки и инвалиды - которых аптеки ждут не дождуться. Рука то руку моет! Производителям выгодно выпускать всякое дерьмо и рекламировать якобы "лечебные" йогурты, которые окончательно добивают оргинизм человека, а зачастую ребенка, зашлаковывая уже до того забитое молоком и кефиром бедное тело жертвы. А тут уже болезни, и аптеки рады радешеньки!
Для нас на ученом совете было вообще дикостью - как можно брать и пить молоко зверя, пусть это и корова, состав которого предназначен для его потомства. Фу какая мерзость!

Кстати еще о детях. Очень хорошо заметно в детях, которые были вскормлены материнским или хотя бы человеческим молоком, а не коровьими суррогатами. Дети на материнском молоке вырастают умными, красивыми и здоровыми людьми. А все исскуственники - сами видите кто. Не зря раньше , если у матери не было молока - то находили другую женщину-кормилицу. Но никогда не кормили детей молоком зверья.
Ну а сейчас деньги делают свое дело. И некоторые мамаши - какаши, даже специально отнимают детеей от груди, чтобы травить...
Вот что пишут ученые и диетологи:

****
Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета). В связи с этим, не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока.

Таким образом, до 1 года оптимальный продукт питания – исключительно материнское молоко.
******
Так что шутки в стороны. И про молочко замеченных в неволе коровок лучше позабыть, если вам охота быть здоровым и богатым. Как говориться.

Ну а еще статейку коллеги, конечно тоже здесь опубликую по этой же теме :
******
В данной статье, рискуя навлечь на себя бурю негодования со стороны многих читателей, я хочу развенчать «коронованную особу» практически любого стола – Коровье Молоко.

Давайте разбираться по порядку. Молоко (оговорюсь, что в данном контексте я речь веду о коровьем молоке) является основой рациона питания практически любого современного человека не зависит от расовой принадлежности, места проживания, образа жизни и т.д. Молоко входит в состав очень многих продуктов питания, не говоря о его производных - кисломолочных продуктах, кефире, йогуртах, сырах - это и колбасы, и шоколад, и любая выпечка.

Поэтому так трудно согласиться с тем, что от данного продукта нужно отказаться. Сразу резко сужается рацион питания и его разнообразие. В данном случае я отнюдь не являюсь исключением. Здесь мое мнение до недавнего времени совпадало с мнением большинства. Мне гораздо проще было бы отказаться от употребления в пищу мяса и рыбы, чем от любимых мюслей с молоком, сыра, йогурта, творога и т.д.

Еще один аспект, заставляющий наш ум негодовать при одной мысли об отказе от этого продукта, это то, что с детства нам всем внушали мысль о полезности молока. Срабатывает также эффект «Адамова ребра», отовсюду из всех рекламных роликов, СМИ, врачей традиционной медицины, мы слышим о полезности данного продукта - богатство витаминами, кальцием, микроэлементами – «Как же без него, без молока-то?».

Но лишь недавно ученые НИИ питания РАМН открыли антигенные свойства пищи; не до всех эта информация дошла и она не так распространена, как общепринятая точка зрения. Но вспомним ветхозаветную историю, в которой говорилось о том, что у Адама на одно ребро меньше, так как Господь создал из него Еву. Наличие у Адама и соответственно всех его потомков – мужчин - всех ребер, поначалу воспринималось в штыки очень многими, хотя достаточно было бы просто взять их и сосчитать.

Человек, рождаясь, начинает свое питание в этом мире с молока, но давайте сразу же оговоримся, что женское молоко кардинально отличается по химическому составу от коровьего, также как кровь животного от крови человека. Поэтому молоко матери человеку полезно, а вот коровье все-таки – нет. Еще раз повторюсь, чтобы не быть неправильно понятой. Человек может употреблять в пищу коровье молоко, но не каждый и не в таких количествах, к которым мы все с вами привыкли. Даже яд человеку может быть полезен; в гомеопатических дозах он не убьет, а вылечит человека. С молоком - та же история. Существуют счастливчики, которые без вреда для себя и даже с пользой могут этот продукт, а так же его производные, усваивать, это люди с группой крови – III(B), но не литрами, а в количестве до 100гр. в день. Остальным нужно постараться смириться с тем, что довольствоваться придется лишь кисломолочными продуктами и тоже лишь до 100гр. в день.

На любого человека запрет действует как красная тряпка на быка. Наш ум начинает протестовать. Понимая это, я не предлагаю Вам аксиому «Молоко – это яд», но теорему с доказательством. Я много раз в своей жизни сталкивалась с тем, что люди, имеющие проблемы с пищеварительным трактом, в один голос говорят, что при болях в желудке лишь молоко помогает так быстро снять болевые ощущения. Давайте сравним действие молока на желудок и на человека в целом с воздействием алкоголя или никотина. Молоко имеет свойство обволакивать слизистую желудка, снижая тем самым воздействие желудочного сока, вызывая ощущение облегчения. Исключая людей с группой крови В, для всех остальных, молоко - очень трудно усваиваемый продукт.

В процессе его переваривания возникают бродильные процессы в кишечнике; как следствие рост патогенных грибов, метеоризм, зашлаковывание организма, а для людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом, предлагаю самим для себя ответить на вопрос: «Нужна ли больному органу дополнительная, ненужная нагрузка?». Молоко может вызывать аллергические и аутоимунные процессы в организме, что напрямую сказывается на снижении иммунитета в целом и может в конечном итоге, явиться причиной серьезных заболеваний. По аналогии алкоголь, к примеру, в первоначальной своей стадии воздействия расширяет сосуды, вызывая приятное ощущение тепла, но через некоторое время сосуды сжимаются и в организм выбрасываются гормоны стресса (опять-таки все зависит от дозы).

Никотин, в начальной стадии воздействия так же имеет расслабляющий, приятный эффект, но в конечном итоге угнетает нервную систему. Выделение большого количества слизи при переваривании данного продукта часто является причиной простудных заболеваний. Накапливание в мышцах человека молочной кислоты вызывает боль при физических нагрузках, а у женщин так же боль во время менструаций. Могу сказать по собственному опыту. Раньше, занимаясь спортом, особенно после перерывов, испытывала сильные боли в мышцах и считала это нормой.

Также, как многие женщины, страдала во время месячных, но в результате полного отказа от употребления в пищу молока я забыла, что такое боли в мышцах при физических нагрузках и месячных!

Поэтому я призываю вас не оценивать сиюминутные ощущения облегчения. Не уповать на привычные, навязанные нам с детства стереотипы, а, вооружившись знаниями, предоставленными нам современной наукой и современными учеными, постараться логически убедить себя в том, «почему мне данный продукт вреден?», при таком условии гораздо легче принять для себя отказ от любимых продуктов и любимых блюд. При таких условиях он не будет таким болезненным и трудным.

К тому же не все так фатально: молоко коровье с успехом можно заменять – соевым. Сыр, изготовленный из коровьего молока – на сыр тофу. Также в небольших количествах можно использовать белые сыры из козьего и овечьего молока. И помнить нужно о том, что ни в чем не нужно придерживаться догм. Это не значит, что нигде и ни при каких обстоятельствах Вы не должны пить молоко. Нужно, всего лишь, знать своего врага в лицо, и помнить, что Вам этот продукт, как минимум, не совсем полезен. Если отказ от данного продукта Вам, по каким либо причинам не приемлем, просто помните, что чувство меры должно присутствовать во всем, постарайтесь если не совсем убирать, то хотя бы снижать вредное воздействие на свой организм.
Будьте здоровы!
Долматова Татьяна
******
Потому дорогие товарищи, очень прошу вас задуматься на тему поедания молочных продуктов, молока да и мяса тоже. Все одно к одному идет.
Мы вон недавно проверяли как эффективно работает препарат на базе аводы Элелайн которые поставляет на свободный рынок, и хочу заметить, что очень хорошие результаты, в том числе и на зашлакованные организмы.
Так что берегите себя и свое здоровье, и нужно прекращать травить своих детей чем попало. Давайте просто подумаем и отойдем от стереотипов.